こんなお困りごとございませんか
廃棄していた食材を活用したい
- 食物繊維の多い焼き芋の皮をパウダー加工しクッキーに活用
- 白エビの殻をパウダー加工し、エビ塩パウダーとして活用
- トマトの皮と種を乾燥させてトマトシードオイルとして紹介
- 増えすぎてしまった海藻(アカモク)を乾燥して石鹸や顔のパックとして試作
まだ始まったばかりで試作段階の物も多いのですが、食品ロスの削減は企業にとって必須であると思われます。コスト削減と商品化を実現させませんか。
機能性素材商品を作りたい
従来焙煎が難しかった食品の焙煎、ご相談ください
一般的に加工が難しいとされる機能性食品の加工も承っております。
現在、浸透吸着加工により機能性パウダーエキスを茶葉や穀物に浸透させる加工を二品目製造しており、お茶にした時の機能性値もクリアしております。
色々な食品をパウダー加工したい
弊社では、野菜や果物、味噌、魚介類に至るまで、あらゆる素材のパウダー加工が出来ます。これまでティーバッグで販売していた商品を粉末茶として販売したり、野菜や果物のパウダーは麺に練りこんだり、お菓子の製造など幅広く活用できます。
パウダーの大きさも、微粉砕に至るまでご要望にお応えして製造が可能です。
まずはお気軽にお問い合わせください。
焙煎加工、特殊加工、有機JAS製品加工、パウダー加工、
オリジナル商品の製造などお気軽にお問い合わせください。