素材の特徴に応じて、浅煎りと深煎りを組み合わせる「ダブル焙煎」や、風味のグラデーションをつける「トリプル焙煎」など、緻密な焙煎設計が可能です。

焙煎の目的は商品によって異なります。
「香りを立たせたい」「コクを出したい」「クセを抑えたい」――そのすべてに応える焙煎ノウハウと設備があります。

現在も複数の企業様より焙煎のご依頼をいただいており、健康茶・穀物茶・食品原料など幅広い分野で採用されています。小ロットからの対応も可能です。

オーガニック原料に求められる高い衛生基準に対応しながら、
・焙煎(単一・ダブル・トリプル)
・粉砕、乾燥、選別などの前後加工
袋詰め・箱詰めまでの最終包装
までトータルでお引き受け可能です。

「製品として完成させるところまでお願いしたい」
「オーガニック商品のパッケージ製造を一括で頼みたい」
といったニーズにも柔軟に対応しております。

ハブ茶・昆布・杜仲茶・甜茶・ネトル・松葉・韃靼そば・バナバ・サラシア・メグスリノキ・タンポポ・バラ・ひえ・ちこり…etc

焙煎加工、特殊加工、有機JAS製品加工、パウダー加工、
オリジナル商品の製造などお気軽にお問い合わせください。